России необходимы инвестиции в новые фармацевтические производства

Премьер Медведев призвал активно инвестировать в фармацию, сообщает Российская Газета.
По его словам, это позволит добиться не только лекарственной независимости страны, но и снизит стоимость медицинских препаратов.

Глава правительства обсудил с врио губернатора Рязанской области Николаем Любимовым планы развития региона и, в частности, привлечения инвестиций в новые производства. Промышленность области постепенно наращивает выпуск продукции: индекс промпроизводства за первые пять месяцев текущего года достиг 106,8 процента, в то время как в минувшем году он составил 102,2.
читайте также
Фото: Depositphotos
Эксперт: Дефицита лекарств в России ожидать не стоит

В планах области строительство нового завода по производству медицинских препаратов, в который планируется вложить 1,5 миллиарда рублей, проект по производству картона. «Что нам поможет в ближайшее время, так это то, что мы 22 июня подали заявку в минэкономразвития по фонду моногородов, и этот фонд позволит нам привлечь порядка 15 миллиардов рублей инвестиций в так называемый моногород, который находится у нас рядом с Рязанью, — город Лесной», — рассказал Любимов. Ранее вся жизнь города вращалась вокруг оборонного предприятия, но сегодня оно не получает новых заказов в рамках гособоронзаказа. Чтобы переориентировать экономику города в нем будут развивать новые промпроизводства, с восемью инвесторами уже заключили соглашения.

— Нужно инвестировать в современное производство, — согласился Медведев. — Вот вы упомянули фармацевтическую промышленность. Действительно, за последние годы она росла у нас по всей стране очень неплохими темпами — где-то порядка 25-27 процентов прироста ежегодно. Это действительно высокотехнологичные рабочие места и в значительной мере так называемая лекарственная независимость нашей страны и, конечно, снижение цен на лекарства для самых разных категорий населения.

Премьер также поинтересовался, как реализуется в Рязанской области программа по строительству новых школ. По словам Любимова, в этом году сдадут два новых учреждения — на 1152 и 132 места. А для того, чтобы полностью закрыть потребность региона в новых школьных местах необходимо построить еще девять учебных заведений.

 

https://rg.ru/2017/06/27/reg-cfo/medvedev-prizvat-aktivnee-investirovat-v-rossijskuiu-farmacevtiku.html